联系我们

电话: 010-62320080
010-62332201
010-62397591
传真: 010-82372305
010-82372302
邮箱: mail@cscp.org.cn
qinjingzhang@126.com
地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学腐蚀楼613室
邮编:100083

科普与出版 > 科普教育

中国腐蚀与防护学会著作出版基金简介

    为了促进腐蚀与防护科学技术的繁荣和发展,促进腐蚀与防护科技人才的成长和提高,鼓励腐蚀与防护及相关专业原创精品力作的创作,不断出版腐蚀与防护专业基础性、前瞻性和战略性科技著作,中国腐蚀与防护学会和化学工业出版社密切合作,共同设立中国腐蚀与防护学会著作出版基金。本出版基金坚持“自由申请、专家评议、择优资助”的原则,优先资助对社会和经济发展起重要作用的著作、以重大研究或创新计划项目所取得的成果形成的著作。优先面向中国腐蚀与防护学会及各专业委员会、地方腐蚀与防护学会的全体个人会员,以及学会单位理事、企业理事会单位内的科技人员。

    本出版基金资助腐蚀与防护及相关专业的著作的出版,包括:(1)基础理论著作:即作者在某一学科或专业领域基础理论方面从事多年的深入探索研究,借鉴国内外已有资料和前人成果,经过分析论证,撰写的具有独到见解或新颖体系、对科技发展或培养人才具有重要作用的系统性理论著作。(2)研究成果著作:作者在某一学科或专业领域内从事多年系统深入研究,撰写的在理论上有重要意义,或在实验上具有重大发现的学术著作。(3)应用技术著作:作者总结已有科学理论应用于生产实践取得的先进技术、经验和创造性成果,撰写的有利于技术推广和应用普及的著作。

    本出版基金设立基金委员会,基金委员会下设评审工作委员会和基金办公室。作者在确定好著作大纲和创作计划并完成30%以上的书稿后,可以向基金办公室申请基金资助。评审工作委员会负责组织两个以上的专家对项目进行学术性等方面的评审,并提出是否资助的建议。基金委员会确定资助项目,并予以公示。项目经评审并列选后,由作者与化学工业出版社签订出版合同。出版社在作者交稿并审查合格后,接受并利用基金资助款出版图书,向作者支付稿费,向作者及基金办公室提供样书。

    基金办公室负责发布《中国腐蚀与防护学会著作出版基金申请指南》和《中国腐蚀与防护学会著作出版基金申请书》,常年接受项目申请。

    基金办公室联系人:于 露  杨吉可

    地址:北京市学院路30号北京科技大学腐蚀楼613室

    邮编:100083

    电话:010-62397592

    E-mail:yulu_eva@126.com (于 露)  yjk302@126.com(杨吉可)

网站导航|联系我们|版权声明版权所有:中国腐蚀与防护学会