联系我们

电话: 010-62320080
010-62332201
010-62397591
传真: 010-82372305
010-82372302
邮箱: mail@cscp.org.cn
qinjingzhang@126.com
地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学腐蚀楼613室
邮编:100083

学术交流 > 学术交流

中国腐蚀与防护学会电网腐蚀防护与安全专业委员会正式成立

    2017年10月18日,由我院负责承办的中国腐蚀与防护学会电网腐蚀防护与安全专业委员会(以下简称专委会)成立大会暨一届一次会议在青岛胜利召开。出席本次大会的领导和代表有中国腐蚀与防护学会名誉理事长陈光章研究员、中国腐蚀与防护学会副理事长兼秘书长李晓刚教授,以及国家电网公司、南方电网有限责任公司等电网企业,部分科研院所、高校及生产企业的30余名代表参加了本次大会。

 

    大会由专委会主任委员陈新主持。首先,中国腐蚀与防护学会秘书长李晓刚教授宣读了《关于批准成立“中国腐蚀与防护学会电网腐蚀防护与安全专委会”的函》批复文件及专委会第一届委员名单,并宣布专委会正式成立。随后,中国腐蚀与防护学会名誉理事长陈光章研究员发表了祝辞。与会领导为专委会主任委员、副主任委员、秘书长及委员颁发了聘书,并合影留念。

 

    成立大会结束后,专委会主任委员陈新组织召开了专委会一届一次会议。会议中,专委会筹备组长向委员们介绍了专委会筹建情况,委员们通过举手表决的方式一致通过了《电网腐蚀防护与安全专业委员会工作条例》(草案)及《电网腐蚀防护与安全专业委员会2018年度工作计划》(草案)。委员们分别就电网腐蚀防护与安全问题及现状、相关标准制修订及新技术新产品新材料推广应用等展开了热烈讨论,提出了许多具有较强针对性和可操作性的意见和建议,对专委会的前景十分看好。

 

    专委会由我院联合北京科技大学、国网山东电力公司电力科学研究院等5家单位负责筹备工作,秘书处挂靠在全球能源互联网研究院。

 

    专委会的成立为满足电网设备腐蚀与防护专业发展需要,促进腐蚀与防护先进技术和科研成果在电网系统的应用,加强电网企业、科研单位、相关企业以及市场交流提供了平台,对提升电网腐蚀防护技术水平,引导电网系统腐蚀防护技术发展方向,提高我国电网抵抗突发性自然灾害能力具有重要的推动作用。

 

图片1

    中国腐蚀与防护学会理事长陈光章研究员致辞

 

图片2

    中国腐蚀与防护学会理事长陈光章研究员向主任委员颁发聘书


图片3

    专委会成立合影

网站导航|联系我们|版权声明版权所有:中国腐蚀与防护学会