联系我们

电话: 010-62320080
010-62332201
010-62397591
传真: 010-82372305
010-82372302
邮箱: mail@cscp.org.cn
qinjingzhang@126.com
地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学腐蚀楼613室
邮编:100083

学术交流 > 学术交流

第三届中泰腐蚀与防护双边交流会在泰国举行

 2017年11月1日泰国。芭提雅,由泰国National Metal and Materials Technology Center (MTEC)主办的第二届泰国腐蚀与防护大会暨第三届中泰腐蚀与防护交流会在泰国芭提雅开幕!共有来自全世界各地200多名腐蚀与防护及材料领域的专家、业内精英人士、企事业单位领导及代表出席了会议。

 

    中国腐蚀与防护学会副理事长兼秘书长、国家自然环境腐蚀平台主任、北京科技大学李晓刚教授;中国科学院金属研究所董俊华研究员,王振尧研究员;钢铁研究总院青岛海洋腐蚀研究所韩冰所长;鞍山钢铁集团公司研究所王长顺所长、陈义庆高级工程师等中方代表参加大会并做大会报告。

 

图片1

    中、泰双方会议合影

 

    开幕式之后,大会随即进入了主旨报告阶段。大会主会场报告环节由Dr. Julathep Kajornchaiyakul主持。

 

    李晓刚教授作为中方代表,在大会做了有关腐蚀大数据的积累、挖掘、模拟仿真以及应用研究工作的第一个特邀报告。他指出,基于自然环境腐蚀平台的野外站点,结合大数据的方法,所发展的材料腐蚀信息学,对自然环境进行科学评价和结合相应环境对材料进行设计,是保障“一带一路”战略建设的重要基础性研究工作。

 

图片2

    李晓刚教授在大会做特邀报告

 

图片3

    大会主席向李晓刚教授、董俊华教授颁发特邀报告证书

 

    各专家的报告非常精彩,就科研领域的新成果、新技术进行了全面的分析、分享。在会议期间展出了企业的先进产品、技术和测试仪器等。

 

    第三届中泰腐蚀与防护双边交流会分别由中方人员韩冰所长做的原油船货油舱耐蚀钢腐蚀检测技术研究与应用、王振尧研究员的耐候钢在青海盐湖大气环境下的腐蚀演变和张帆博士的不同含量的碳纳米管涂层的超疏水性能研究及泰方三位代表的报告。双方学会领导参加了交流,就报告内容进行充分讨论和意见交换,双方表示,对中泰腐蚀合作充满信心。

 

图片4

    韩冰所长在做报告

 

图片5

    张帆博士在作报告

 

    会后,双方就进一步加强中泰腐蚀学科研究和腐蚀领域合作进行商谈,并商定2018年亚太腐蚀控制会议(APCCC)的工作细节。

 

    随后,李晓刚教授等一行人还视察了位于是拉差县的泰国农业大学海事学院(Faculty of International Maritime Studies, Kasetsart University)和由北京科技大学、中国科学院金属研究所联合泰国农业大学共同建立的国家海外自然环境腐蚀平台-中泰材料腐蚀试验站点。李晓刚教授及中方人员对泰方工作人员的工作给予了充分肯定与高度评价,并对平台海外站点的工作提出了指导和意见。

 

图片6

    李晓刚教授参观泰国农业大学实验站

 

图片7

    双方人员站点合影

 

    本次中泰腐蚀与防护双边交流,无论从研讨专题、会议讨论、技术分享等方面都取得了预期目标和效果,且得到了多国的专家、学者、企业科技工作者等众多参会者的一致好评!同时也对“一带一路”战略合作和中国腐蚀与防护事业快速发展起到了重要的推动作用!

网站导航|联系我们|版权声明版权所有:中国腐蚀与防护学会