联系我们

电话: 010-62320080
010-62332201
010-62397591
传真: 010-82372305
010-82372302
邮箱: mail@cscp.org.cn
qinjingzhang@126.com
地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学腐蚀楼613室
邮编:100083

会员服务 > 团体会员

中国腐蚀与防护学会
关于发展团体会员的暂行规定
一、凡承认中国腐蚀与防护学会会章,从事腐蚀与防护的科研、教学、设计生产等单位以及有关学术性群众团体,愿参加学会有关活动,并支持学会工作,均可申请参加为本会的团体会员。
二、团体会员入会须按格式填写入会申请书,由单位提出申请,经本会常务理事会讨论批准。
三、团体会员的权利
1.选派代表参加学会有关的学术活动。
我会每年举办各种专业学科的学术报告会、讨论会、座谈会以及各种学习班、技术培训班等,均为我会的学术活动内容。我会每年的学术活动计划将及时通知团体会员单位。团体会员单位不论有无学术论文,均有权选派代表参加与其有关学科的学术会议。
2.优先取得学会有关的学术资料。
我会的学术资料包括本会出版的学术刊物和各种学术会议资料。属于我会出版的学术刊物,目前有《材料保护》和《腐蚀防护报》两种,团体会员单位均可免费获得。学术会议资料,一般由于装订的份数少,除与会者外一般不予提供。团体会员单位如确需某些有关会议资料,本会将设法予以解决。
3.优先承接技术咨询。
团体会员单位在科研、生产和教学中有需要我会协助解决的技术咨询问题,我会将优先予以安排。
4.协助举办技术培训。
团体会员单位根据需要可要求本会协助举办与本专业有关的各种类型训练班、技术培训班等。
四、团体会员的义务
1.遵守会章。
2.缴纳会费。
团体会员单位应于每年第一季度缴纳当年的会费。会费金额由理事会讨论决定。本届理事会期间会费规定为: 企业单位:会费起点每年2000元。
事业单位:会费起点每年为500元。
要求入会的单位向中国腐蚀与防护学会提出书面申请,由学会审批,批准后由中国腐蚀与防护学会发给团体会员证。 会费如有变化,学会将在前一年第三季度通知团体会员单位。团体会员单位如拟退会,亦请在前一年第三季度通知学会。
3.执行学会决议,完成学会所委托的工作。
团体会员所执行的决议和学会拟委托的工作,由本会根据需要与团体会员单位共同商定。
五、团体会员批准后,其每个成员不等于就是学会的个人会员。个人会员仍需按入会条件另行申请。
六、有下列情况之一者,取消团体会员资格,收回团体会员证。
1.一年不缴纳会费者。
2.违反我会会章者。
注:申请入会的企业单位(包括公司、施工单位等)在交团体会员申请表时,请将单位的营业执行照、资质证等证件的复印件一并寄来,以便送常务理事会讨论。

网站导航|联系我们|版权声明版权所有:中国腐蚀与防护学会